國土資訊成果特展

歷年國土資訊成果特展

105年國土資訊成果特展:讓阿圖老師和小寶帶你認識NGIS!


特展於1月8日至3月15日於高雄國立科學工藝博物館展出,本展為推廣國土資訊成果透過展示其九大資料庫分組及七大應用推廣分組之成果,以實機操作、專人導覽、影音媒體播放、靜態展示等多元方式呈現,藉以宣傳及展現國土資訊系統規劃與推動之各項具體政策及便民服務措施。
透過Q版人物阿圖老師和小寶陪你參觀展覽,讓觀眾能在趣味氛圍及Q版卡通人物的陪伴下,容易解讀與瞭解每項成果的意義與所欲表達的內涵,並從展示概念認識進而到基礎知識的學習,最後透過各領域的應用介紹呈現,來串接展區故事軸,以完整的瞭解國土資訊系統建置成果與生活高度密切性!
本展透過全面性的行銷宣傳、趣味性之展示體驗、及豐富的紀念品贈送等多樣化活動設計,藉此吸引民眾前來,以增加活動人氣,提升整體展出效益,整體參觀總人次超過6,000人次!

照片1:105年國土資訊成果特展-1



照片2:105年國土資訊成果特展-2



照片3:105年國土資訊成果特展-3



照片4:105年國土資訊成果特展-3