國土資訊成果特展

歷年國土資訊成果特展

103年資訊月:NGIS無所不在!


103年度國土資訊系統成果展於12月25日至12月30日展出,地點為高雄展覽館,展示主軸為「智慧國土」,展場設計及活動規劃將朝向讓民眾了解政府在空間資訊的推動成果,並強化國土資訊於私部門各領域之相關與資料公開(Open Data)上的成果。此外,配合資訊月政府館「飆出新世紀、創新有夠力」主題,由廠商提供具創意之宣傳點子,各項設計均須與廣告宣傳主軸密切呼應,與民眾有所互動,並發揮創意,以宣傳國土資訊系統建置成果。
依據前述發展概念,將以「智慧國土」作為策展主題,以「NGIS無所不在」做為口號,宣導NGIS國土資訊系統現階段成果,呈現國土資訊系統是如何以「資訊公開」整合各政府機關空間資源,最後運用各類資源整合至平台呈現,透過空間化概念,以「空間治理」之手段,透過統一機制的自由分享,讓使用者輕易取得所需資訊,以提高資料本身「加值應用」效益,進而達到「智慧國土」目標。此外,為了促進民眾參館誘因,除網路與紙本宣傳外亦於現場提供展場活動闖關卡,設計集章機制供民眾進行互動體驗,藉此增加趣味性及宣傳效果,本次展覽參與抽獎與館內活動高達5,000人以上,推廣成果豐碩。

照片1:103年資訊月展覽成果-1



照片2:103年資訊月展覽成果-2



照片3:103年資訊月展覽成果-3