國土資訊成果特展

歷年國土資訊成果特展

102年資訊月:智慧生活-優質環境×便捷交通×便民服務×民生運用!


102年度國土資訊系統成果展分別在台中區與高雄區舉辦,台中區於102年12月13日至102年12月18日展出,地點為大台中國際會展中心,高雄區於102年12月27日至101年1月1日展出,地點為凱旋世貿展覽館。有鑑於NGIS策展邁入第四年,為求讓民眾更能了解國土資訊系統與生活的相關性,本次策展以「智慧生活:優質環境×便捷交通×便民服務×民生運用」為策展主題,集結各單位所開發與民眾日常生活相關的系統成果,透過智慧型設備與民眾互動,如觸控電腦螢幕、體感系統、遙控設備等。希望從民眾的角度出發,藉由互動性的方式,讓民眾了解NGIS與日常生活息息相關,並藉此提高NGIS各系統成果的使用率。
本次國土資訊系統成果展整體行銷宣傳活動,內容包括平面宣傳、網路媒體、廣告媒體、社群網站、平面刊物等。平面宣傳有展前A2海報、展覽活動摺頁、活動廣告形象設計、資訊月大會手冊廣告、崧旭季刊等;網路媒體有活動網站、活動廣告標誌;廣告媒體有新聞稿、發文至各級學校;社群網站臉書宣傳、平面刊物則有台中市電腦公會與高雄電腦公會資訊月刊物等。此外,為了促進民眾參館誘因,聘請主持人強化展場氣氛,並於跨年年假,增加聚眾獎品,藉此增加人氣,提升活動氛圍。整體參展人員超過12,000人次,參與抽獎與館內活動也高達8,400人次,整體滿意度達95%。

照片1:102年資訊月展覽成果-1



照片2:102年資訊月展覽成果-2



照片3:102年資訊月展覽成果-3